最近因為工作或私事長時間使用電腦的人增加了。有電腦的話,無論在咖啡廳或在家等等公司以外的地方都可以工作,也可以簡單的查詢資料,所以它逐漸成為我們生活不可或缺的東西。

但是,在電腦便利的另一面,我們的美容與健康也備受影響也是事實,您知道嗎?

如果一直壓住前面,長時間持續著胃被壓迫的姿勢用電腦的話,有可能會引發「胃食道逆流」的症狀。不僅如此,因為一直把筆記型電腦放在大腿上長時間作業的話,可能會有慢性燙傷的危險。

事實上,還有其他種因為電腦作業而造成的問題!這次,就讓我們一起來提防,電腦作業時應該要注意的點吧!

1. 沒有表情會是臉下垂的原因

 

 

有看過電腦作業時自己的臉嗎?恐怕大部分的人都是沒有表情的吧!因為不常使用表情肌肉而造成衰退,也有可能容易變成下垂或是產生法令紋。

張大嘴巴重複的說「A,E,I,U,E,O,A,O」等等方式來運動表情肌肉。「I,U」在發音的時候可以試試讓嘴型重複十次,這種方式可以避免下垂及法令紋,請一定要試試看!

2. 嚴肅的表情會造成眉間的皺紋

 

 

在撰寫或讀很難的文件時,常常會變成緊鎖眉頭的臉對吧!這就是造成眉間皺紋的原因。

已經產生皺紋的人也可以試試看,上下夾住眉間,然後溫柔的開始揉捏它,因為眉間的皺紋是縱向的,所以千萬不可以就依著那個縱向捏揉喔!

3. 一直集中在一點會造成熊貓眼

 

 

一直盯著電腦螢幕的話,眼睛會疲勞導致血液循環不好,出現熊貓眼的症狀。

沿著眼睛下面的骨頭,從眼角到眼尾各個地方都用手指輕輕按過之後,一直到按壓到太陽穴的部分,這樣可以讓熊貓眼緩和一點,請試試看吧!

一直擺著恐怖的臉在做電腦作業的話,不僅僅會變成醜女,也會給周遭的人帶來不好的印象請特別要注意!

做為一個改善的方法,在桌上擺面鏡子應該是不錯的想法,每一小時確認一次自己的臉,動動表情肌肉,做做按摩。這樣應該可以更簡單入手開朗快樂的表情喔!

翻譯:柚子

學承電腦羅東分校 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()