樂閱讀/眼睛做伏地挺身 舒緩眼球肌肉疲勞

支撐眼睛的眼球肌肉,一天要活動十萬次以上。請想想看,一天走個一萬步已經很困難了,再乘上十倍的話,雙腳肌肉肯定會腫痛痠軟。本文要跟大家介紹的「眼睛伏地挺身」,可以舒緩僵硬疲憊的眼球肌肉,即使活動十萬次以上仍然「炯炯有神」。

「眼睛伏地挺身」最好的練習時間,就是洗澡的時候。

1)用熱水浸濕毛巾,並折成短條狀。 

2)閉起眼睛,將毛巾放在眼睛上,眼球往上翻六秒鐘。 熱毛巾可以促進血液循環,而且因為吸飽了水還可以當成重量訓練的「啞鈴」,來鍛鍊支撐眼球的六條肌肉。 

3)接著眼球往右翻六秒鐘,往下翻六秒鐘,最後往左翻六秒鐘。

這些動作請重複循環五次。當你張開眼,會發現一片光明。而且睜眼睜得更有力、更輕快。除了上述效果之外,只要持續做個兩週,你一定會感受到眼睛不容易疲勞,狀態變得更好。

在沒有毛巾這個「啞鈴」的情況下,一樣可以鍛鍊。當你— 「長時間盯著電腦看到眼睛乾澀。」「看完電影,感覺眼冒金星。」這種時候馬上翻轉眼睛,運動一下眼睛肌肉,可促進眼睛深處的血液循環,立即消除疲勞。眼球肌肉很重要,會一輩子支撐著眼球。因此,視力良好的人,平時也請多多練習「眼睛伏地挺身」。

(本文作者/今野清志)(摘自/一分鐘視力革命/如何出版)

更多健康資訊,請上《優活健康網》

全站熱搜

學承電腦羅東分校 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()