成立於1957年6月29日的國際工業設計社團協會(International Council of Societies of Industrial Design,簡稱Icsid),在2007年歡慶50周年時,同步訂定每年的6月29日為「世界工業設計日」,邀請世界各地的城市、學校、企業組織,舉辦各式活動響應當年度主題,不僅鼓勵民眾與設計進行更直接的互動,更推動設計與生活更緊密的連結。

 

2014年,Icsid 的年度主題訂為「Renew your ID, Redefine Design」,讓民眾重新思考、重組並定義「設計」的意涵,同時建構各自對「設計」獨特的見解。而成功申辦2016世界設計之都的台北市,自然不會在這個大日子裡缺席,6/14至7/20在台北當代藝術館即將展開「台灣荷蘭社會設計展」,荷蘭設計師也將特地來台交流,於展期間舉行論壇和工作坊活動,讓民眾可以近距離接觸荷蘭的設計魅力!  

 

台灣荷蘭社會設計展 零時差的設計距離

設計的創意無遠弗屆,每個城市國家都有自己的設計風格:英國創意、荷蘭實用、德國嚴謹、日本細節、美國商業,這些都只是一般人對於各國設計的刻版印象,若想要真正認識某個國家的設計環境,那麼最直接的方式就是走入那個國家,從生活、文化感受起。現在不用親自到荷蘭,6月的台北將讓您感受零時差的荷蘭社會設計展。

曾經在2011年與台北簽訂「友好城市備忘錄」的荷蘭恩荷芬市,是工業設計及科技大城,也是世界知名廠商飛利浦的發跡城市,台灣有許多知名的設計工作者曾赴荷蘭恩荷芬市進修,像是東海醫院設計工作室的負責人徐景亭,這次特別邀請她擔任策展人,帶來荷蘭創新的社會設計展覽。

 
創作者介紹

學承電腦羅東分校

學承電腦羅東分校 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()