免用手操控 用OK Google播放手機音樂

江明翰/綜合報導

對Google Android行動作業系統上手的人,都應該知道該系統有個OK Google語音助理功能,能任何操作介面下,用語音快速叫出Google Now搜尋功能。不過現有消息指出,未來OK Google也將不受制於網路環境,在離線環境下,讓使用者不用觸控手機,也能執行手機的功能操作。

▲有開發者發現,未來OK Google在離線環境下,可執行設備WiFi連線、播放音樂、撥打電話、發送簡訊等功能。▲有開發者發現,未來OK Google在離線環境下,可執行設備WiFi連線、播放音樂、撥打電話、發送簡訊等功能。

根據外媒Ubergizmo的報導指出,有開發者在最新版的Google Now程式代碼中,發現了未來OK Google在離線環境下,可執行部分手機的功能操作。其中,使用者可經由OK Google語音指令,執行WiFi連線、播放音樂、撥打電話、發送簡訊、調整Android設備音量、螢幕亮度等功能。

至於OK Google原本支援的Google Now網路即時搜索功能,仍必須在網路連線的環境下,才能執行相關功能。雖然目前尚不知,Google會何時正式推出OK Google的離線功能,不過如果該功能推出,對於總是忙碌工作,無法時時操作手機的人來說,OK Google的進階功能,會給他們不少便利。資料來源:Ubergizmo

    全站熱搜

    學承電腦羅東分校 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()