Facebook詐騙陷阱新手法再現,帳號停權釣個資

最新的Facebook詐騙陷阱,網路罪犯使用Facebook留言,通知用戶帳號被舉報,要求用戶驗證帳號及更改Facebook的付款資料,否則帳號將永遠被停權。若受害者點擊連結進入釣魚網頁,並輸入隱私資訊,將落入網路詐騙所設的圈套。卡巴斯基提供專家建議,協助您遠離層出不窮的Facebook詐騙陷阱,保障您個人身份隱私資料,盡情享受安全無虞的網路社群體驗。 

Facebook詐騙陷阱新手法再現,帳號停權釣個資

卡巴斯基網頁內容分析師Nadezhda Demidova表示:「網路罪犯開發各種詐騙手段來誘騙受害者存取假冒網頁。他們透過郵件、社群網站或第三方網站發送惡意連結。如果使用者沒有懷疑就輸入登入資訊,資料將被立即傳送至網路罪犯手上。」

Facebook 安全七守則


不輕易提交個人資料,例如:帳號密碼及信用卡等隱私資訊。
不點擊請求輸入個人資訊的連結,應自行在瀏覽器網址列手動輸入網址。
在請求輸入個人資訊的郵件或網頁尋找明顯的偽造證據,拼寫錯誤通常代表是假冒網站。
仔細檢查網頁,輸入任何登錄資料或個人資訊之前,務必確認網站是真實且安全的。
發現可疑的Facebook郵件訊息立即向平台舉報,可將釣魚郵件轉寄到phish@spamrepor.facebook.com。
隨時更新瀏覽器、防毒軟體及所有程式更新至最新版本與修補程式。
確保電腦上安裝的安全軟體擁有釣魚防護功能。

資料及消息來源:卡巴斯基

本文出處:三嘻行動哇@Dr.愛瘋

    全站熱搜

    學承電腦羅東分校 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()