3D掃描儀未必那麼Geek,也是拿來能玩遊戲的

3D掃描技術已經被應用在很多領域了,像Volumental、Matterport這樣的公司都致力於將3D數據轉化為商業用途,為消費者提供比方看房子、訂製鞋子這樣的服務。

而舊金山的計算機視覺公司Occiptal則表示,他們去年推出的3D掃描儀Structure Sensor並不一定要用於商業用途,用來打打遊戲也是不錯。

Structure Sensor,這顆深度感應攝像頭,有點像一個便攜版的Kinect,能夠直接與iPad的攝像頭對接,並且可以通過藍牙與其他移動設備連接。儘管便攜小巧,但不管是掃描一個物體還是整個房間都不在話下,而且速度很快,售價350 刀。

Occipital 放出了一個遊戲Demo,這個遊戲用到了Structure Sensor 的一個“unbounded positional tracking”(無限制位置追逐)功能,大概意思就是,有了它,你的iPad 不僅能夠識別你搖晃、傾斜它等動作,還能識別你前後移動甚至躺下等動作。有了這個功能,你的iPad 能給你提供一個類似於虛擬現實的遊戲體驗。

3D掃描儀未必那麼Geek,也是拿來能玩遊戲的

(上圖為遊戲中模擬端著咖啡走路的場景)

3D掃描儀未必那麼Geek,也是拿來能玩遊戲的

(上圖為遊戲中模擬倒咖啡的場景)

這個叫STAR Ops的遊戲已經能夠在美區 App Store下載了。Occipital想藉由這個遊戲Demo提醒開發者們不要忘記Structure Sensor除了商業用途之外,用來開發遊戲也是不錯的選擇。這個遊戲用到的3D掃描數據不像用於3D打印的那麼多,只需要確定空間的整體情況,讓玩家在遊戲中能定位就是了。

Occipital CEO Jeff Power 提到,在應用到遊戲領域時,S​​tructure Sensor 還得在加強虛擬體驗上更給力。他沒有提到Structure Sensor 現在賣了多少台,但他承認這個設備目前還不是一個很大眾的產品,而是一個更適合開發者的產品。“我們正在努力讓它成為適合消費者的產品。”他說到。

對於深度感應技術領域來說,最讓人期待的玩家莫過於蘋果。蘋果一年多以前收購了深度感應傳感器製造商PrimeSense,看起來好像要講深度感應應用到手機、iPad 或者客廳裡的Apple TV 了,到現在還沒有任何動作。

    全站熱搜

    學承電腦羅東分校 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()